18 декабря встречу с земляками и журналистами провел народный депутат Ил Тумэн Михаил Эверстов. На этот раз встреча прошла без конкретного инфоповода, основной темой было скорее подведение итогов года. 

- Добрый день. Я хочу свою пресс-конференцию начать с того, что сегодня у нас состоялась в парламенте первая ассамблея малочисленных народов нашей республики. Первое заседание провел председатель парламента Гоголев Петр Васильевич, депутаты парламента, председатели комитетов. Я считаю что это хорошее начало, потому что я, как депутат от северных улусов, я очень рад этому, потому мы много говорим и совещаемся а «воз и ныне там». Я сегодня приводил пример слова нашего аксакала Петра Петровича, который сказал такие: «мы, в течение многих лет, развиваемся, много раз к нам приезжают правительственные делегации, которые нам рассказывают, что мы многого добились,  бюджет увеличивается, а мы, жители Борулах, как мыли свое лицо в тазике, а сейчас приобрели рукомойник. Вот наши достижения в северных наслегах». Куда деваем деньги? Бюджет увеличился за 15 лет почти в восемь раз. Меня, как депутата, очень задели его слова что мы рассказываем и говорим, что статистика у нас неплохая. К, сожалению наши дальние села никак не развиваются: дорог нет, интернета нет, спутниковых телефонов у наших оленеводов, у наших жителей – нет и в эти годы не предвидятся. Детских садов не хватает, школ тоже очень мало.

Я рад что наш глава Айсен  Николаев в своей программе озвучил, что стратегия развития дорог, заложена в его планы. В план заложены дороги Верхоянского улуса: дорога «Яна» и дорога «Кобяй». Интернет тоже вошел в программу. По разным социальным проектам в течение пяти лет наши больные вопросы  будут сниматься.

Также депутат рассказал что работает постоянным представителем парламента в федеральном собрании  Москве. В его обязанности входит сопровождение законодательных инициатив.

Эверстову задали вопрос о причине своего выхода из партии «Единая Россия». По его словам это была вынужденная мера, поскольку на прошлых выборах партия ему помешала баллотироваться.

Стоит напомнить что Эверстов был с 2004 по 2007 гг. был руководителем фракции «Единая Россия» Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я).

В апреле 2007 г. Михаил Ильич Эверстов по представлению Президиума Генерального Совета ВПП "Единая Россия" был избран секретарем Якутского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

По словам Эверстова, главная задача это улучшение жизни людей, и выполнять ее можно без привязки к партии.

Говоря о будущем, Эверстов подчеркнул что нас ждут «тяжелые в экономическом плане времена». К этому он отнес повышение НДС и санкции.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии