20 января делегация Якутии во главе с Айсеном Николаевым посетила мероприятия, посвященные 75-летию освобождению Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Якутяне посмотрели парад военнослужащих и военной техники, возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы» и памятнику героям-освободителям Новгорода.

До участия в этих мероприятиях глава Якутии Айсен Николаев посетил в Старой Руссе музей Северо-Западного фронта, где представлена уникальная экспозиция, рассказывающая о боях на старорусской земле, об оккупации, о подпольном и партизанском движении, о трудном пути к Победе.

Важным экспонатом музея является трехметровый бивень мамонта с барельефом, изображающим сюжеты якутского эпоса и эпизоды боёв на озере Ильмень. Бивень, подаренный Якутией Статорусскому району в 1970 году, украшен резьбой работы прославленного якутского мастера Акима Бурцева.

Также делегация Якутии посетила и возложила цветы к памятникам воинам-якутянам у деревни Буреги и в деревне Устреке на берегу озера Ильмень, сообщили «Якутия24» в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии