Сегодня, 24 января, в республиканском пресс-центре «Сахамедиа» состоялась пресс-конференция министра предпринимательства, торговли и туризма в Якутии по итогам прокурорской проверки республиканского ведомства. Конечно же, журналисты не могли оставить без вопросов ситуацию, связанную с недавним скандалом по поводу задержания сотрудниками  УФСБ генерального директора компании «Якутская ярмарка» Михаила Федорова, предложившего министру взятку за помощь в заключении госконтрактов.

На вопрос: не рассматривала ли она как вариант, другой сценарий этой истории. Высоких четко дала понять, что ее позиция в этом плане принципиальна, так как сталкивалась с аналогичным положением, будучи сама ИП-шником.

«Многие мои знакомые, коллеги, не предприниматели, сказали: «А почему ты не сказала просто «нет» и всё. Я считаю, если каждый тоже будет закрывать глаза, мы, наверное, далеко-то не уйдем. Основная проблема развития предпринимательства, это как раз коррупция. Поверьте, проблема стоит не просто остро, но и глобально… Вся система сложилась так, что многие предприниматели даже закладывают взятки в статью расходов, потому что знают, что в определенном учреждении нужно дать», - прокомментировала она.

Кроме того, Высоких упомянула человека из приближенного круга обвиняемого в даче взятки Федорова.  

«У меня была история с одним из покровителей господина Федорова, который лично у меня не то чтобы просил взятку, а предложил войти в долю в мой бизнес при оказании содействия. Закончится суд, я оглашу, кто это. Предприниматели знают», - поделилась Ирина Сергеевна.

Виктория СТАСЬ

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

  

Поделиться:

Комментарии