Президент России Владимир Путин 26 февраля подписал указ «О совершенствовании государственного управления в сфере развития Арктической зоны Российской Федерации».

Указ подписан в целях повышения эффективности государственного управления в сфере развития Арктической зоны России. Согласно документу, Министерству РФ по развитию Дальнего Востока переданы дополнительные функции по развитию Арктики.

«Переименовать Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, возложив на него дополнительно функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития Арктической зоны», - говорится в указе главы государства Владимира Путина.

Правительству РФ поручено в течение трёх месяцев уточнить полномочия Министерства в соответствии с соответствующим указом, определить численность его сотрудников. При необходимости должно быть обеспечено проведение реорганизационных мероприятий. Кроме того, поручено представить предложения по приведению нормативных правовых актов в соответствие с данным документом.

Напомним, в январе Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о передаче всех связанных с Арктикой вопросов в ведение Минвостокразвития России.

Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере развития Арктической зоны Российской Федерации» вступил в силу с момента его опубликования. Подробнее с текстом документа можно ознакомиться здесь.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии