Депутат Госдумы Федот Тумусов сообщает о том, что Якутия может стать экспериментальной площадкой по внедрению налога на самозанятых. Напомним, что внедрение системы ЕГЭ началось тоже с этого региона: 

В Якутии правительство готово ввести налог на самозанятых. Вернее, готово присоединиться к эксперименту, в рамках которого самозанятые могут платить этот налог в 4% или 6%, а взамен… не получат ничего.

Репетиторы, помощники по хозяйству, домашние кулинары, мастера маникюра: можно перечислить много профессий, которых новый налог мог бы коснуться. Однако в обмен на уплату налога они не смогут получить даже пенсионного стажа. Тем самым не получая и стимула платить налог.

Я давно говорил о том, что на Дальнем Востоке и особенно Севере к налогам вообще нужно подходить по-другому. Нас здесь мало и с каждым годом становится все меньше. Привлекать людей нужно всеми силами. Не заставлять платить новые налоги, не порождать доносы соседей на соседей, а наоборот – опустить ставки до нуля, чтобы жить на Дальнем Востоке было выгодно.

Федот Тумусов высказался довольно резко. В конце обращения, вместо налога на самозанятость, депутат предлагает ввести прогрессвную шкалу налогооблажения. 

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии