Мэр Якутска Сардана Авксентьева объяснила размер задекларированных доходов и почему муж заработал за год 4 копейки. 

В соответствие с требованием законодательства разместила сведения о доходах. Задекларировала по итогам 2018 года более 13 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей от продажи двухкомнатной квартиры в Якутске. Недвижимость тоже вся прежняя. Дом, в котором мы живём, куплен нами в ипотеку в 2012 году за 11 миллионов рублей. Не верьте слухам о коттедже за миллион долларов. И Лексусов у нас тоже никаких нет.

Второй дом и земельный участок расположен в с. Хамагатта Намского улуса, на родине отца моего мужа. Кстати, на одном из фото - домик на заднем плане))) Таким образом, мой доход непосредственно от заработной платы и выплат при увольнении с прежней работы в прошлом году составил 7,3 млн рублей. 

Мой супруг Виктор Иннокентьевич с начала 2018 года находился в очередном отпуске, накопленном за проработанное время (у нас на Севере отпуска долгие). Затем он, как экономист и финансист, сначала всецело погрузился в мою предвыборную кампанию, а после - активно включился в работу связанную с аналитической проработкой экономико-социальных вопросов, изучал показатели, данные, отчёты и иные документы как текущего характера, так и за прошлые периоды. 

Мы с ним сразу решили, что он не должен получать заработную плату ни в мэрии, ни в городских предприятиях, не должен заниматься бизнесом, как-либо связанным с бюджетом города или с решением городских вопросов. Поэтому он все это время помогал мне безвозмездно. Только когда сошло напряжение первых месяцев, он смог спокойно вернуться к своей профессиональной деятельности. 
Сегодня, в День семьи, любви и верности, хочу поблагодарить моего мужа, лучшего друга и мою надёжную опору за опыт, которым он охотно со мной делится, за объективную критику, защиту и поддержку. Его интеллектуальный вклад и самопожертвование переоценить невозможно. Счастья и благополучия Вашим семьям!

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии