Депутаты собираются предложить во втором чтении поправки к законопроекту о возвращении курилок в аэропорты, согласно которым за вход в эти помещения надо будет платить.

Об этом «Известиям» рассказал первый заместитель председателя комитета по охране здоровья нижней палаты Федот Тумусов. Он также сообщил, что, по мнению, плата должна составить 50–100 рублей.

Сам Федот Тумцсов настроен критично:

Коллеги по ОНФ поддержали меня в протесте против возвращения курилок в аэропорты.

Леонид Рошаль: «Эти инициативы являются безобразием». Коротко и ясно.

Все так: мы просто потакаем табачному лобби, попутно отказываясь хоть как-то гарантировать права тех, кто не хочет дышать дымом.

Напомню, что при обсуждении законопроекта о возвращении курилок я задал его автору, Сергею Боярскому, простой вопрос: будут в законе технические требования к таким курилкам? Где гарантия, что вокруг на метры не будет вонять? Ответа я не получил.

Собственно, это и есть ответ: таких требований не будет.

Так что сначала мы уступаем аэропорты, потом вокзалы, потом кафе, ну а дальше – вперед, к рекламе сигарет и белому флагу перед табачным лобби.

Этого допустить нельзя.

P.S. Мы присоединяемся к этому мнению, поскольку раз в стране идет борьба с курением, то она должна продолжаться. И не надо делать исключений, ради получения прибыли. А то получается исключение делается по принципу: «курить нельзя, потому что это неэтично, но, если ты приносишь деньги, то можно»

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии