Действия правительства Якутии в ситуации со страховой компанией «Стерх» продиктованы законом и правильны. Такое мнение в комментарии высказал заместитель ректора СВФУ имени М.К. Аммосова по научной и аналитической деятельности, кандидат экономических наук Александр Кугаевский.

«Комментарии по поводу ситуации, сложившейся вокруг компании «Стерх», можно давать пока только с теоретической точки зрения. Окончательные выводы делать преждевременно. Сейчас должна пройти квалифицированная проверка – как работала компания, насколько менеджмент справлялся со своими обязанностями и полномочиями. Если все данные по финансовой несостоятельности будут подтверждены, то это другой разговор», - подчеркнул Александр Кугаевский.

По его словам, в данной ситуации действия правительства региона, как основного учредителя «Стерха», продиктованы законом и правильны.

«Сейчас не 90-е годы, когда по многим направлениям практически не было правового регулирования. Сегодня законодательство хорошо развито. Центробанк проводит политику жесткой проверки финансовых институтов и именно в ходе такого мероприятия выявились проблемы «Стерха». Единственный вопрос – почему рисковые цифры не были выявлены раньше?», - заявил Кугаевский.

Собеседник агентства считает, что политика по повышению эффективности компаний с государственным участием, которая проводится руководством республики, оправдана.

«Такие предприятия ведут коммерческую деятельность, но с привлечением государственных средств. Поэтому контроль со стороны властей должен быть непрерывным и ответственным, ведь за этими делами стоят благополучие, а порою и судьбы людей», - резюмировал Александр Кугаевский.

Источник: ЯСИА

Поделиться:

Комментарии