Народные депутаты республики в ходе XІ очередного пленарного заседания 21 ноября 2019 года рассмотрели проект республиканского закона о внесении изменений в республиканский закон «О культуре».

Законодательная инициатива народных депутатов республики Феодосии Габышевой, Василия Местникова, Оксаны Михайловой, Марии Христофоровой разработана в целях приведения закона от 24 июня 2013 года «О культуре» в соответствие с федеральным законодательством.

18 июля 2019 года принят федеральный закон №193-Ф3 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». Данным законом расширены требования к информационной открытости организаций культуры и музеев на своих официальных сайтах в сети Интернет, регламентирован порядок реализации билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия, порядок утверждения форм названных документов.

Принятие указанного федерального закона требует внесения изменений республиканский закон «О культуре» в части установления понятия «организации исполнительских искусств»; дополнения статьи 10.2 пунктами, регламентирующими размещение информации на официальных сайтах организаций исполнительских искусств и музеев в сети Интернет; дополнения новой статьей 17.1, в которой регламентируется оформление, реализация и возврат билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия.

После обсуждения законопроект принят в первом чтении.

Пресс-служба Ил Тумэна

Поделиться:

Комментарии