27 ноября делегация Дальневосточного федерального округа во главе с заместителем председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» вместе с Главой Якутии Айсеном Николаевым побывала в Ледовом парке «Северное сияние».  

Делегация встретилась с участниками международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» и ознакомилась с картой Дальневосточного федерального округа, выполненной изо льда лучшими якутскими мастерами. Полпред вместе с губернаторами установили флаги Российской Федерации и своих регионов на ледовой карте. После этого для гостей организовали экскурсию по парку, украшенному ледовыми и снежными скульптурами.

D25B5517

С 25 по 30 ноября в Ледовом парке «Северное Сияние» проходит конкурс ледовых и снежных скульптур, который неизменно поражает красотой и неповторимостью произведений из льда и снега, созданных художниками – скульпторами.  Каждый год природный материал, без которого немыслим северный край, становится предметом восхищения и любования горожан и гостей, благодаря творчеству и мастерству скульпторов.

Наряду с якутскими художниками в конкурсе участвуют гости из Канады, Монголии, Китая, Республики Беларусь, Алтайского края, городов Хабаровск, Красноярск, Магадан, ежегодно расширяя географию участников, чтобы на самой экстремальной точке земного шара, воочию почувствовать настоящие сибирские морозы, прикоснуться к созданному самой природой, хрустальному льду царства вечной мерзлоты.

D25B5339

Якутия – самый большой и самый холодный регион России. Именно здесь находится полюс холода Северного полушария – район земли с самой низкой зарегистрированной температурой, где постоянно проживают люди. С другой стороны, Якутия – теплый, дружелюбный край, жители которого всегда рады гостям. Приехав в республику, вы не сможете устоять перед искренностью и радушием местных жителей. Именно люди являются главным богатством региона.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии