Глава Якутии отметил, что одной из приоритетных задач правительства республики является эффективная реализация национальных проектов, обозначенных в 204 «майском» Указе Президента России Владимира Путина. Таким образом, как и в прошлые годы сформирован перечень поручений, по которому члены республиканского правительства будут нести персональную ответственность за реализацию приоритетных задач.

Отличием от предыдущих лет стал детальный и индивидуальный разбор достижений 2019 года, а также ряд стратегических сессий, проведённых членами правительства для выработки системы целеполагания и приоритетных направлений работы.

«По сути, персональные поручения становятся элементом общей иерархии целей. Основная ценность персональных поручений заключается в том, что они помогают выделить главное, сфокусироваться на приоритетах и повысить ответственность и эффективность управления регионального правительства», - отметил Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов.  

В этом году каждый из членов правительства получил 3 персональных поручения, которые касаются не только внутриведомственных задач, но и направлен на развитие межведомственного взаимодействия и усиление взаимодействия с федеральными структурами.

Поручения носят конкретный и измеримый характер и направлены на решение значимых социальных задач. Исполнение поставленных задач также станет основополагающим фактором при оценке эффективности и результативности деятельности органов государственной власти по итогам года.

«Для правительства в целом, в качестве приоритетов обозначены: вхождение Республики Саха (Якутия) в 20-ку субъектов России по достижению показателей национальных проектов; существенное усиление работы по снижению уровня бедности в республике до 16,1%; также перезагрузка системы государственного управления и реализация проекта цифровой трансформации как минимум в пяти ведомствах в 2020 году», - сообщил премьер Якутии.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии