Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписал Указ «О порядке предоставления единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек», который определил порядок и условия предоставления государственной субсидии по проекту «Земский учитель». 

Сумма компенсации для Дальнего Востока увеличена. Единовременная компенсационная выплата предоставляется в размере двух миллионов рублей при условии, если учитель проработает в образовательном учреждении не менее 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю. На компенсацию могут претендовать учителя до 55 лет включительно на дату подачи документов, со средним профессиональным или высшим образованием.

Также есть дополнительное условие, регламентирующее фактор переезда. Выплата компенсации полагается учителю, который переехал издалека – как минимум за 200 км.

В Положении зафиксировано, что к участию в конкурсном отборе не допускаются претенденты, в заявках которых место планируемого переезда будет соответствовать муниципальному образованию или городскому округу, в котором претендент проживает и (или) работает в настоящее время, или место его планируемого переезда находится на расстоянии менее 200 км от его места настоящего проживания и (или) работы.

В указе органам МСУ РС(Я) рекомендовано оказывать содействие в предоставлении служебных и жилых помещений учителям, содействовать в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства учителям.

Заявки от учителей для участия в конкурсном отборе принимаются:

в 2020 году - с 20 января по 15 апреля 2020 года включительно;

в 2021 году - с 10 января по 15 апреля 2021 года включительно;

в 2022 году - с 10 января по 15 апреля 2022 года включительно.

Министерство образования и науки РС(Я) определено основным уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющим мероприятия по реализации данного указа – это прежде всего предоставление единовременных компенсационных выплат учителям, утверждение перечня вакантных должностей учителей.

Перечень вакантных должностей размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа //Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">https://Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и на федеральном портале «Земский учитель» zemteacher.edu.ru.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться:

Комментарии