Назначенный на кресло временно исполняющего обязанности главы Хангаласского района Якутии Федор Борисов провел первое совещание и сразу же попал практически во все российские телеканалы и информационные агентства страны, благодаря своим высказываниям, сообщает Сахавести.

А виной тому тролли с развлекательного сайта «Joker» и мессенджера Telegram, которые смонтировали видеозапись совещания и активно начали распространять его по всему Интернету, возможно, по чьей-то указке.

На смонтированном видео врио главы района бесконечно повторяет, что ему нужно очень много заместителей и советников: заместитель по долголетию и здоровью; заместитель по духовному развитию; заместитель по инфраструктуре (достойной инфраструктурной жизни населения); заместитель по управлению делами его администрации; советник по краеведению; советник по художникам; советник по писателям; советник по спорту. За собой Ф. Борисов оставит координацию работы и справедливое распределение финансов.

В свою очередь, руководитель аппарата администрации Хангаласского района Елена Яковлева сообщила Сахавести, что на видео записаны рабочие моменты и никаких претензий к видео администрация не имеет. «К нам с утра уже звонят обеспокоенные жители и спрашивают в чем дело. Это наши рабочие моменты. Мы не будем писать опровержений в СМИ и подавать в суд за оскорбление чести и достоинства».

Годами ранее, его однофамилец, тогда еще министр культуры Якутии Андрей Борисов любил попадать в российские СМИ. Например, он заявлял, что Джеймс Кэмерон взял идею для фильма «Аватар» у якутского эпоса Олонхо или то, что критикуют театральную постановку «Дети Азии» не совсем образованные люди.

Источник: Сахавести 

Поделиться:

Комментарии