На XIII пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии в первом чтении принят закон РС(Я) «Об утверждении Порядка формирования и предоставления единой субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия)».

В соответствии с законопроектом предлагается утвердить порядок формирования единой субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов на предоставление мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как отметила заместитель министра труда и социального развития  Республики Саха (Якутия) Елена Теплякова, речь идёт об отдельных государственных полномочиях, к которым относится предоставление путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления с оплатой проезда к месту лечения и обратно.

Данный законопроект инициирован Правительством республики и не требует дополнительных финансовых расходов из государственного бюджета.

Контроль за осуществлением расходов бюджетов органов местного самоуправления предлагается возложить на органы государственного (муниципального) контроля и Министерство труда и социального развития Якутии.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии