Депутаты Якутии соберутся на очное заседание во время режима полной самоизоляции, так как закон не позволяет парламенту принимать решения заочно из-за коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе госсобрания (Ил Тумэн) республики.

Во вторник, спикер парламента Якутии Петр Гоголев подписал распоряжение о созыве пятнадцатого (внеочередного) пленарного заседания госсобрания (Ил Тумэн) Якутии шестого созыва.

Мероприятие запланировано 9 апреля в городе Якутске, в здании парламента региона.

«Заседание пройдет в традиционном режиме, т.е. очно. Законодательство пока не позволяет принимать решения парламента в заочном режиме. Направлены соответствующие предложения для оформления закинициативы депутатам и сенаторам от Якутии о внесении изменений в федеральный закон для возможности проведения в дистанционном формате пленарных заседаний законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ в случае введения режима чрезвычайной ситуации или в иных случаях, требующих безотлагательного принятия необходимых нормативных правовых актов», - пояснили в пресс-службе.

Ил Тумэн Якутии состоит из 70 народных депутатов республики. 35 депутатов избираются по одномандатным округам, остальные 35 — по республиканскому избирательному округу.

Ранее сообщалось, что в Якутии действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В городе Якутске, поселке Жатай, Нерюнгринском и Мирнинском районах республики введен режим полной самоизоляции.

 Эпидемиологическая ситуация в Якутии стабильная. Во вторник 8 пациентов с диагнозом коронавирус получают лечение в инфекционном стационаре Якутска, 7 человек полностью выздоровели. Проводится анализ якутянки с подозрением на инфекцию, прибывшей 28 марта из Нидерландов. За сутки сделано 282 пробы на Covid-19, все отрицательные.

Источник: РИА Новости.

Поделиться:

Комментарии