Накануне поступила очередная партия гуманитарной помощи в виде средств индивидуальной защиты из КНР. В рамках реализации побратимских отношений Народным правительством г. Дацин, провинции Хэйлунцзян, при содействии Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу был отправлен гуманитарный груз в виде медицинских масок в количестве 10000 шт. в адрес МР «Вилюйский улус».

На сегодняшний день Постпредством Якутии по ДФО были получены на перевалочном пункте после пересечения границы и отправлены в Якутию 5 партий гумпомощи из Китайской Народной Республики при координации Министерством по внешним связям и делам народов РС(Я) и сотрудничестве с Авиакомпанией «Якутия».

В ближайшее время из КНР ожидаются поступления очередных партий гуманитарного груза, которые ждут открытия пунктов пропуска через границу КНР-Россия.

Солидарность и сотрудничество – лучшее оружие в борьбе с коронавирусом. Перед общим вызовом Китай и Россия крепко сплотились, взаимно помогают друг другу, демонстрируя высокий уровень китайско-российских отношений.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии