В пятницу, 31 июля, глава Якутии Айсен Николаев представил кабинету министров нового премьера республики. Исполнять обязанности председателя регионального правительства будет Андрей Тарасенко.

Николаев отметил, что от работы главы кабмина зависит многое – это и оперативная деятельность правительства, и решение стратегически важных для республики вопросов.

AisenNikolaev16

«Андрей Владимирович Тарасенко для Дальнего Востока человек не новый. Он дальневосточник, родился во Владивостоке. Работал в крупнейших государственных корпорациях и предприятиях, федеральных и региональных органах государственной власти», - сказал глава.

Одними из главных задач, которые в ближайшие годы стоят перед кабинетом министров, глава республики назвал развитие Арктической зоны, транспортной инфраструктуры, взаимодействие с федеральным правительством, государственными корпорациями. «Считаю, что у Андрея Владимировича есть компетенции в этих вопросах.  Человек, умеющий решать такие задачи на самом высоком уровне, абсолютно для нас необходим», - добавил Айсен Сергеевич.

AndreiTarasenko1

«Спасибо за доверие. Самое важное в задачах, которые поставил глава, – это человек. Сегодня Якутия многое дает стране. Хочется, чтобы у человека, который живет на этой территории, были все блага, чтобы создавалась инфраструктура, не было очередей в образовательные учреждения, развивалась система образования. Вместе с вами мы сделаем все для достижения этой цели», - сказал Тарасенко, обращаясь к кабинету министров. 

Напомним, с июня 2018 года до апреля текущего года Правительство Якутии возглавлял Владимир Солодов. 3 апреля его назначили врио губернатора Камчатского края. Указ о назначении Андрея Тарасенко исполняющим обязанности премьера республики Айсен Николаев подписал сегодня, 31 июля.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии