По итогам работы в Нерюнгринском районе министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ Александр Козлов отметил, что территория опережающего развития «Южная Якутия» выполнила самую главную миссию – дала новый импульс развитию района, сохранила и приумножила традиции угледобывающей отрасли.

«Новое производство, которое здесь появилось, говорит о том, что традиции угледобывающей промышленности, как составляющей части экономики региона, не только удалось сохранить, но и приумножить. Сегодня по итогам посещения ТОР «Южная Якутия» и совещаний, проведённых под руководством Полпреда Юрия Трутнева, мы получили новые поручения, в том числе по поддержке строительства железной дороги, завершению строительства линий электропередач и подстанций, которые помогут компании «Колмар» к 2023 году добиться роста производственных мощностей в два раза. Мы с руководителем компании обсудили, как нам вместе выполнить эти поручения, потому что Якутия нуждается в новых рабочих местах, в новой экономике, а уголь, который здесь добывается, ждёт своих потребителей», - отметил Александр Козлов.

Руководитель Минвостокразвития РФ подчеркнул важность реализации масштабного проекта для укрепления экономики Якутии, развития дальневосточного полигона Российских железных дорог, по которому будет доставляться 20 млн тонн угля в год.

Строительство железнодорожной станции «Инаглинская-2» и подъездного железнодорожного пути «станция Чульбасс – станция Обогатительная фабрика «Инаглинская-2» создаст новые рабочие места для железнодорожников, которые будут обслуживать транспортировку угля до порта «Ванино» Хабаровского края.

«Люди, проживающие в порту, будут работать в крупнейшем транспортно-логистическом узле, в реализацию которого УК «Колмар» вкладывает большие инвестиции. Учитывая, что это экспортный уголь, его поставка в страны АТР принесёт определенные налоги и в казну нашего государства, которые потом Якутия будет получать, в том числе в качестве возмещения выпадающих доходов регионального бюджета», - подчеркнул руководитель Минвостокразвития Александр Козлов.

Фото Андрея Сорокина

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии