Вчера, 27 октября, Глава Якутии сообщил в соцсетях о запуске своего цифрового помощника. У своих подписчиков он спросил какое имя бы они дали ему.

«Друзья, вот уже 10 лет я напрямую общаюсь с вами в 4 социальных сетях и на площадке YouTube, отвечаю на многочисленные обращения и просьбы, делюсь моментами из своей жизни и работы. Мы встречаемся в ходе прямых эфиров, обмениваемся новостями, а самое главное в том, что есть обратная связь, и я получаю картину с мест. Но это ещё не предел возможностей использования цифровых технологий!

Сейчас искусственный интеллект становится не только естественным в самых различных системах управления, но и необходимым. Сегодня на открытии «Точки кипения» в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова я объявил о запуске новой системы "Цифровой помощник", которая будет работать с 15 декабря.

Помощник, созданный на базе искусственного интеллекта, будет отвечать за обратную связь, за своевременность, полноту и достоверность ответов на ваши обращения. Что я жду от цифрового помощника? Жду 24 часа на связи с людьми, жду реальной, не искажённой картины республики, беспристрастной оценки ситуации и выводов. Только развитие, только вперёд!

Какое имя или название вы бы дали "Цифровому помощнику"?, - написал Айсен Николаев.

Поступившие предложения получились как вполне серьезные и обоснованные, так и шуточные. Приводим некоторые из них: «Айта» (Aita) – Artificial Intelligence Tireless Assistant – Неутомимый помощник по искусственному интеллекту, «Ира», «Герман», «Бичик», «Аргыс», «ПИК» (прямой информационный канал», «Сергеич», «AiSer» (Actual information systems engineering record), «iDarkhan», «IceBot», «Спутник», «ICE».

Также Главой подписан соответствующий указ.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

 

 

Поделиться:

Комментарии