Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провёл встречу с членами Молодёжного Правительства Якутии, на которой обсудили предложения членов Молправа по актуальным вопросам в области здравоохранения, образования, экологии, сельского хозяйства и занятости населения.

«Мы пришли сюда не просить, наша задача – предложить конкретные решения конкретных задач. Некоторые предложения более стратегические – на опережение, на развитие, а некоторые предложения можно внедрять уже сегодня», – отметила председатель Молодёжного Правительства Василина Лукина.

Среди предложений – поддержка на государственном уровне специалистов технических служб, находящихся в «красной зоне», ведение семейного фермерского хозяйства, заготовка кормовой базы для крупного рогатого скота Якутии на территории соседних регионов, организация деятельности студенческих противопожарных отрядов, внедрение адаптивного спорта в общеобразовательных школах и многое другое.

Особое внимание было уделено решению вопроса нехватки кадров в строительной отрасли и промышленности. Члены Молправа предложили организовать передвижные комбинаты по обучению рабочей профессии на местах. Премьер республики дал поручение Молправу выработать методику обучения совместно с Министерством образования и науки и дать рекомендации по реализации идеи. Также члены Молправа предложили совместно с Министерством экологии республики разработать нормативный акт по привлечению к работе по тушению пожаров специальных студенческих противопожарных отрядов.

Премьер-министр отметил, что важно не только озвучивать идеи, но и смело браться за их реализацию.

«Вы превзошли мои ожидания, очень рад сегодняшнему знакомству и общению. Будем работать дальше, проведём нашу следующую встречу уже в конце декабря, чтобы начать 2021 год не с идей, а действий», – резюмировал Андрей Тарасенко.

Молодёжное Правительство – это консультативный орган при Правительстве, который работает на общественных началах. Его задача – разрабатывать, вносить, внедрять предложения по социально-экономическому развитию региона. В октябре 2020 года Молодёжное Правительство республики стало победителем в номинациях «Лучшее Молодёжное Правительство России», «Лучшая проектно-программная деятельность» во Всероссийском рейтинге молодёжных правительств.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии