Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Бердников и исполнительный директор ООО «Восьмая концессионная компания» Иван Кондуб 11 февраля с рабочим визитом посетили Акционерное общество «Якутцемент» в п. Мохсоголлох Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия).

АО «Якутцемент» является градообразующим предприятием. Имея в своем составе мощную котельную, водозабор, очистные сооружения, обеспечивает жизнедеятельность всего поселка городского типа Мохсоголлох.

В ходе визита был осмотрен цементный завод, дробильно-сортировочная фабрика, бетонно-смесительная установка, цеха для производства железобетонных плит. В качестве сырьевых материалов для производства цемента используются известняки и суглинки, добыча которых производится в карьере, расположенном на расстоянии 0,8-1,0 км от цементного завода.

На совещании с руководителем АО «Якутцемент» Мамедовым Алиш Забид Оглы и его заместителями, Дмитрий Бердников отметил необходимость привлечения к работам по строительству Ленского моста региональных организаций, в том числе промышленных.

В ближайшее время начнутся подготовительные работы, в рамках которых будут построены временные дороги, временные причалы и строительные площадки. Для строительства данных объектов необходимо будет большое количество железобетонных плит. Качество плит АО «Якутцемент» соответствуют требованиям для строительно-монтажных работ Ленского моста.  Дмитрий Бердников обратил внимание, что близкое расположение цементно-бетонного завода от места строительных работ играет важнейшую роль, так как эффективная логистика будет отражаться на конечных сроках строительства объекта.

Производительные мощности, качество продукции и месторасположение завода являются серьезными аргументами в пользу привлечения данного предприятия к работам по строительству Ленского моста.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии