Один из двух людей в нашей республике, которые знают больше других о приоритетах, заложенных в национальном проекте «Цифровая экономика» является министр экономики Майя Данилова. Так какие же приоритеты поставлены перед республикой, перед первичной командой, которая занимается ее развитием, и куда мы движемся в нашем интервью.

- Главный приоритет этого Нацпроекта – это развитие IT-отрасли. Как будет эволюционировать проект в этом плане в последующие три года, когда мы должны будем достигнуть определенных запланированных характеристик?

- В июле 2020 года Президент России своим Указом определил цифровую трансформацию одной из национальных целей развития страны до 2030 года. Цель национального проекта – стимулировать появление тех цифровых сервисов, которые сделают жизнь наших граждан удобней, комфортней, позволят вывести ее на качественно другой уровень.

Каждый человек на протяжении своей жизни так или иначе сталкивается с необходимостью оформления официальных документов, получения разрешений, подтверждения определенного статуса либо с потребностью получить помощь от государства.

Для повышения удобства и доступности государственных услуг они переводятся в цифровой вид – к 2024 году 95% массовых социально значимых услуг должны быть стать доступны в электронном виде.

В настоящее время в электронном виде предоставляется 70 процентов приоритетных государственных услуг и сервисов.

- А для чего происходит цифровизация госуслуг? Насколько активно пользуются ими?

- Ежегодно количество пользователей электронных услуг растет. Если в 2016 году доля жителей республики, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) составляла 30,6%, а количество заявлений, поданных для получения государственных услуг в электронной форме через региональный портал государственных и муниципальных услуг составило всего 420 единиц, то благодаря проведенной Правительством РС(Я) работе в 2020 году уже 92% населения зарегистрированы в ЕСИА, соответственно существенно возросла доля предоставляемых услуг в электронном виде – почти 40% от общего количества заявлений.

Так же, Министерством экономики ведется работа над внедрением технологий искусственного интеллекта в деятельность Многофункционального центра (МФЦ).

МФЦ оказывает 898 видов государственных и муниципальных услуг, при этом согласно статистическим данным только 7 видов услуг составляют 66% обращений от всего объема запросов, в том числе и устных консультаций, большая часть которых оказывается посредством телефонного звонка. В связи с этим, для оптимизации посредством цифровой технологии рассматривается внедрение искусственного интеллекта совместно с технологией обработки больших массивов данных для консультирования. Это повысит качество и скорость оказания государственных и муниципальных услуг, а значит и удовлетворенность граждан процессами их получения, что, в конечном счёте, влияет на качество жизни населения в целом.

В данный момент ведутся встречи с поставщиками IT услуг, постоянно ведется мониторинг МФЦ других регионов, внедривших подобное решение. При успешной реализации проекта это будет пионерное решение для всех регионов России.

- А что насчет бизнеса? Или услуги переводятся в цифровой вид только для населения?

- Развитие цифровых технологий оказывает ощутимое влияние на инвестиционный потенциал республики, его инвестиционную привлекательность.

В республике с 2017 года в рамках цифровизации экономики все разрешительные процедуры, в том числе кадастровый учет, градостроительные процедуры и технологическое присоединение переводятся в электронный вид. Получение услуг через электронные сервисы значительно сокращает сроки прохождения процедур, а также размер госпошлины на 30% меньше по сравнению с подачей на бумажных носителях.

Кроме того, в республике разработаны и функционируют онлайн-сервисы для населения, позволяющие оплачивать за жилищно-коммунальные услуги, что значительно упрощает процесс оплаты и повышает платежную дисциплину граждан.

Цифровые сервисы должны снижать издержки для бизнеса, должны стимулировать конкуренцию, доступ на новые рынки.

- Какие еще преимущества дает активная цифровизация для предпринимателей?

- В целях цифровой трансформации органов регионального государственного контроля (надзора) внедряются информационные ресурсы государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» в субъектах Российской Федерации», позволяющей вести учет подконтрольных субъектов по присвоенным категориям риска и классам опасности, планирование мероприятий по осуществлению 19 видов регионального государственного контроля (надзора) в автоматизированном режиме, использовать проверочные листы, осуществлять межведомственное информационное взаимодействии, и интегрированной с федеральными государственными информационными системами единый реестр проверок и другое.

Это приводит к существенному снижению административного давления на бизнес и упорядочивает проведение контрольных мероприятий.

- Одним из направлений программы является «Цифровое государственное управление». А как оно касается конкретно Минэкономики республики?

- В рамках цифровой трансформации в государственном управлении Указом Главы РС(Я) от 18.06.2020 г. №1260 «О задачах модернизации государственного управления в Республике Саха (Якутия) до 2024 года» поставлена задача к концу 2023 года перевести не менее 70% текущих процессов в цифровой формат, в полноформатном режиме будет организован онлайн мониторинг исполнения стратегических задач. В перспективе будет реализован проект формирования прогноза социально-экономического развития на основе больших данных.

Кроме того, в целях создания прозрачной и доступной для населения системы формирования Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) запланировано совершенствование информационно-аналитической системы управления инвестиционными расходами и проектами Республики Саха (Якутия).

Будет создан общедоступный портал с актуальной информацией об очередности строительства объектов капитального строительства, в том числе с информацией по освоению средств бюджета.

- Кстати говоря, есть ли у нас механизм или может даже опыт обмена лучшими практиками с другими регионами?

- В настоящее время есть цифровая платформа, разработанная «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов», – «Смартека». Ключевая задача «Смартеки» – упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий.

Всеми регионами ведется работа по обмену лучшими практиками с другими регионами России, путем внедрения или распространения практик в рамках «Смартеки».

Республикой в настоящее время внедрено 8 практик, одной из которых заинтересовалась Чувашская Республика.

У нас в республике, на самом деле, есть достаточно много хороших практик, которыми с гордостью можно поделиться с другими регионами РФ. В настоящее время ведется работа по их оформлению и внедрению.

Беседовал Андрей ШИЛОВ

Поделиться:

Комментарии