ИА «Yakutia24/Якутия24».4 июня вечером на пульт Службы спасения Якутии поступило сообщение о пропаже Евсеева Михаила Михайловича,  1931 г.р. Около 19.20  вышел с  дачного участка на 9 км Намцырского тракта. С тех пор о нем ничего не известно.

Михаил Михайлович был одет в зеленую рубашку с короткими рукавами, жилет, кепка серая, серые штаны и ботинки. Страдает потерей памяти и не может сказать свои данные и адрес проживания. По поступлению вызова к месту происшествия выехала оперативная группа спасателей. В поиске также участвуют сотрудники полиции, волонтеры  и родственники пропавшего. Сейчас в районе происшествия работают 2 квадроцикла, вездеход "Мул" мотоциклы "Рокон" и "Ямаха".  Обследуются дачные участки на Намцырском и Маганском трактах и весь прилегающий к ним лесной массив. Большая часть леса уже обследована.

 К поискам были подключены кинологические расчеты Службы спасения и МВД, следы обрываются на дороге, ведущей в город. Есть большой  шанс, что дедушка находится в городе. Поэтому Служба спасения обращается к жителям Якутска и пригородов, будьте внимательны, если вы увидели человека с похожим описанием, сообщите сотрудникам полиции или спасателям.

 Также спасатели просят откликнуться добровольцев-волонтеров с вездеходным транспортом.

Не забывайте Вы идете в лес, участвуете в поиске, одевайтесь соответственно погодным условиям, одежда должна быть ярких расцветок. Чтобы не сорвать голос, возьмите обычный свисток, он поможет с ориентированием и вас далеко будет слышно.

Сегодня 07.06. 2017г.  сбор волонтеров-добровольцев состоится в 17.00 у спортивного детского лагеря "Эрэл" на Намцырском тракте, 5 км. С вами проведут инструктаж, за каждой группой закрепят  профессиональных спасателей, учитывайте, что  в данном районе плохо работает сотовая связь.

Телефон оперативного дежурного Служба спасения (4112) 45-90-19.

Поделиться:

Комментарии