13jfhkjfhgkj 

Поздним воскресным вечером возвращаясь с поисково-спасательных работ из Намского улуса начальник ГКУ "Служба спасения РС(Я)" Николай Находкин и водитель спасатель Михаил Шамаев   увидели двигающийся навстречу автомобиль, за которым по дороге тянулся шлейф дыма.  Машина резко остановилась, из нее начали выскакивать люди.

При приближении к машине почувствовался сильный запах газа. Первым делом спасатели эвакуировали пассажиров и водителя аварийной машины на безопасное расстояние, автомобиль заглушили и обесточили. Обследование показало, что один из хомутов, удерживавших газовый баллон, лопнул, и от удара о землю у емкости сорвало штуцер. Закрыть поврежденный вентиль не удалась. Учитывая сложность положения и возможные последствия, Николай Находкин принял решение о перекрытии участка дороги, чтоб предотвратить угрозу взрыва газового баллона. Проезжую часть с одной стороны спасатели забаррикадировали служебной машиной МЧС с включенными проблесковыми маячками, с другой стороны - автомобилем дорожной службы.  Местность позволила создать объездной путь.

12kfgnjrhio 

Связавшись с газовой службой и получив необходимые консультации,  спасатель Михаил Шамаев и водитель дорожной службы Михаил Ан, соблюдая все меры предосторожности, отсоединили баллон и перенесли на его безопасное расстояние.

Устранив угрозу, спасители помогли пассажирам поврежденной автомашины продолжить свой путь уже на бензине. 

Служба Спасения предупреждает: если вы устанавливаете газобаллонное оборудование на своих автомобилях, обращайтесь только в сертифицированные специализированные мастерские, имеющие лицензии на подобную деятельность.  В противном случае некачественная установка может привести к тяжелым последствиям. Не забывайте регулярно делать поверку ГБО.

14rgththy

Николай Фатеев, пресс-служба МЧС

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить