Прокуратура Абыйского района провела проверку законодательства о муниципальной службе в администрации МО «Поселок Белая Гора». Установлено, что при устройстве на работу главный специалист администрации предоставил работодателю диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «юриспруденция», выданным одним из государственных университетов.

В ходе проверки выявлено, что  учебным заведением указанный диплом данному муниципальному служащему не выдавался, в списках выпускников и студентов он не числился. В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе, прокуратура района внесла в адрес главы муниципалитета представление.

Прокуратура района также направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании работника администрации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По результатам рассмотрения материала прокуратуры возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии