На федеральной автодороге Колыма в Якутии обрушился мост. Движение на участке временно закрыто.

По данным регионального МЧС обрушение плит произошло в результате подъема уровня воды в реке Тый-Сынага, сообщает ИА YakutiaMedia.

Вчера, 17 июля, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в результате обильных осадков, продолжавшихся с 14 по 16 июля, произошел подъем уровня воды на реке Тый-Сынага на 542-512 км федеральной автодороги "Колыма", в результате чего произошло обрушение плит подъезда к мосту через реку, образовался проран через дорожное полотно протяженностью 8 метров со стороны поселка Теплый Ключ Томпонского района. Движение автотранспорта по данному участку временно закрыто.

К месту происшествия из п.Хандыга выехала ремонтная бригада в составе 8 человек и 2 единиц техники.

На месте происшествия работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Томпонского района Государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия).

 ИА YakutiaMedia прислали фотографию, где видно, что в реку Тый-Сынага упал автомобиль. Также автор фото написал: "Автомобиль с дорожниками ДЭП-133 УАЗ-фермер ехал со стороны развилки, из-за тумана не заметил отсутствие пролета на мосту и упал в реку. Пассажиры с множественными переломами, ссадинами и ушибами доставлены в больницу с.Теплый ключ".

Данную информацию пока не подтвердили официальные органы.

Поделиться:

Комментарии