Поставлена окончательная точка в уголовном деле, получившего широкий общественный резонанс весной этого года: 54-летний мужчина, стоя в магазине, дерзко избил женщину, стоявшую с ребенком. 

Ранее мужчина обвинялся в совершении преступления по ч.1 ст. 112 УК РФ. В тот весенний вечер женщина с ребенком, как и он, стояли в очереди в одном из магазинов города. Легкую ссору не удалось свести на «нет». Мужчина дождался женщину, когда она расплатится за продукты, и начал избиение. Возмутительно, что никто в вечернее время в магазине (!) не удосужился остановить противоправные действия наглеца. Камера наблюдения зафиксировала этот инцидент.

Потерпевшая получила различные ушибы и подвывих двух шейных позвонков.

По информации следствия, спустя два дня после этого случая мужчина выехал на отдых заграницу. А когда он прилетел в Якутию, то был допрошен в качестве подозреваемого.

В суде обвиняемый раскаялся в содеянном и возместил моральный ущерб. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении мужчины в связи с примирением сторон, передает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

                                                                        

Поделиться:

Комментарии