Об этом сегодня сообщило Министерство охраны природы республики. На участке 646-ПБ2 Бирюк в Олекминском районе обнаружены разбросанные близ лесного массива токсичные отходы. 

Опасную находку обнаружили местные жители и подняли тревогу. Возле леса внушительной массой лежат непочатые мешки химдобавки для бурового раствора. А ведь согласно требованиям экобезопасности этот продукт запрещено подолгу оставлять на солнце и в дождь. Однако, как утверждает изготовитель, «данная добавка в основном нетоксична». И все же следует быть осторожным: важно сохранить целостность упаковки.

olekma 2 1

Известно, что ООО «ТНГ – СЕРВИС», а именно этому предприятию принадлежат опасные для экологии Олекмы отходы, занимается услугами по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата в Олекминском районе. Еще весной прошлого года госинспекторы Олекминского комитета охраны природы организовали рейдовую проверку, по результатам которой должностное лицо – гендиректор предприятия - был оштрафован по ст. 8.2 КоАП РФ, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными отходами производства. Но видимо тогда принятые меры наказания  не особенно впечатлили руководителей бурового предприятия. 

olekma 4 1

В настоящее время на местность выехали инспекторы Олекминского комитета охраны природы.

olekma 4 2

olekma 5

Поделиться:

Комментарии