По факту загрязнения местности Чайдаах Олекминского района химическими реагентами из технологических отходов бурения разбирается прокуратура района.

Напомним, жители Олекмы обнаружили брошенные под открытым небом отходы высокого класса опасности и подняли тревогу. Фотографии, запечатлевшие это экологическое безобразие, мгновенно распространились по вапсапу.

Виновника происшествия долго искать непришлось, он был очевиден - нефтебуровое предприятие ООО «ТНГ-Сервис».

olekma 3

19 июля, по требованию прокурора района в отношении недропользователя ООО «ТНГ-Сервис» состоялась проверка с участием сотрудников Олекминского комитета охраны природы, прокуратуры района, Олекминского лесничества, администрации района.

Прибывшая проверка и обнаружила семь тонн барита, кальцинированной технрической соды, добавки для бурового раствора СХ-178, калия хлористого, брошенных на неохраняемом участке.

Заместитель гендиректора ООО «ТНГ-Сервис» утверждал, что реагенты были накрыты укрывочным материалом. Но сейчас на участке работы приостановлены, и приглядывать за заброшенным участком некому. Неизвестные злодеи похитили укрывочный материал, который защищал реагенты от прямых солнечных лучей, ветра и дождей, и вообще все это - "стечение обстоятельств".

По результатам этой проверки составлен совместный акт обследования территории, к тому же отобраны пробы почвы с участка 646-ПБ2 Бирюк. Прокуратура определяется с мерами прокурорского реагирования, передает пресс-служба Министерства охраны природы Якутии.

Между тем, надо отметить, что за данным предприятием, ООО «ТНГ-Сервис», начинает прочно закрепляться репутация "экологического безобразника". В прошлом году они попались точно на таком же нарушении экологического законодательства, но отделались легким испугом. Интересно, какое наказание опнесут они на этот раз и будут ли, вообще, наказаны?

Поделиться:

Комментарии