МЧС рекомендует водителям воздержаться от выезда на 764 км федеральной автодороги «Колыма» в Томпонском районе. 
23 июля из-за обильных осадков не справилась с напором дождевой воды водопропускная труба, отчего поток размыл участок дороги на 764 км федеральной трассы «Колыма» (в 319 км от п.Хандыга). Движение автотранспорта по пострадавшему участку временно закрыто. 
К месту размыва из Хандыги выехала ремонтная бригада ООО «Дортранс» и  оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Оймяконского района. 

Со стороны Оймяконского района организована доставка продуктов питания и воды для обеспечения питания водителей автомашин. Со стороны Томпонского района в 20 км от данного места имеется функционирующий пункт питания.

Решается вопрос по обеспечению объездного пути.

Сотрудниками ГИБДД Оймяконского и Томпонского районов на стационарных постах организовано предупреждение и информирование водителей о временном закрытии движения транспортных средств. Администрацией Оймяконского и Томпонского районов выставлены информационные предупреждающие аншлаги, указывающие о временном закрытии движения на 764 км ФАД «Колыма» в Оймяконском районе.

Главное управление МЧС РФ по РС(Я) настоятельно рекомендует жителям и гостям республики временно воздержаться от поездок по федеральной автодороге «Колыма» в обоих направлениях до завершения ремонтно-восстановительных работ.
В случае возникновения нештатной ситуации звоните по следующим телефонным номерам: телефон оперативного дежурного ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»  (4112) 42-40-32;  (4112) 39-99-99 – телефон доверия ГУ МЧС России по РС(Я), с мобильного телефона - «112» или «101», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РС(Я). 
Поделиться:

Комментарии