В начале мая этого года жители п. Марха подверглись шоку. 19-летняя девушка, почувствовав приближение родов, направилась прямиком в туалет, чтобы там родить и убить новорожденного. 

В туалете, в антисанитарных условиях, девушка родила здорового ребенка. Новорожденный оставался в выгребной яме, пока не скончался от переохлаждения.  Девушка, как ни в чем не бывало, оставив кроху умирать, пошла к себе домой.

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по республике завершено расследование уголовного дела  по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В ходе предварительного расследования проведена психолого- психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у девушки выявлены признаки умственной отсталости. Таким образом, она не осознавала фактический характер и  общественную опасность своих действий.

Материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении девушки принудительных мер медицинского характера, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться:

Комментарии