Серию резонансных уголовных дел (Левадные, Мамчур…) прокомментировали сегодня в СУ СК РФ по республике. 

О том, что уголовное дело по супругам Левадным находится на стадии окончания, сообщил и.о. руководителя СУ СК по республике Николай Алексеев. Так, Кристине Левадной предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»), а также по ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).  Ее супругу – ч. 3 ст. 127 УК РФ, ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

levadnye

Заместитель руководителя Игорь Кононюк сообщил, что «дело Мамчура» завершено, и на следующей неделе направится прокурору для утверждения обвинительного заключения.

mamchur1

По уголовному делу «овощника», насильно удерживавшего ребенка в киоске, расследование закончилось, и дело передано в прокуратуру. Мужчине предъявлено обвинение по статье п. «д» ч. 2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Мужчина свою вину признал, и в данное время находится под стражей.

В целом, Следственное управление следственного комитета по Якутии, как и республиканские прокуратура и МВД, подвело итоги работы I полугодия текущего года в положительном ключе. По словам Николая Алексеева, наблюдается снижение зарегистрированной преступности на 6,1 %, количество особо тяжких преступлений уменьшилось с 302 до 269, тяжких – с 925 до 871.

В отношении несовершеннолетних преступления снизились в два раза – с 469 до 273. Однако рост преступлений был отмечен в Якутске, Хангаласском, Верхоянском и Сунтарском районах. Следственное управление в тесном взаимодействии с такими структурами как МВД, Роскомнадзор провели большую работу по «Синему киту» и по выявлению подобных соцгрупп и соцсетей.

Поделиться:

Комментарии