В ходе процессуальной проверки установлено, что сегодня, 3 августа, в ночное время компания из нескольких мужчин и одной женщины после посещения одного из ресторанов города села в машину и поехала по ул. Билибина. Вскоре машина была замечена сотрудниками ГИБДД. 

На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, а, наоборот, бросился наутек от полиции, по пути создавая аварийные ситуации. Стражи порядка гнались за машиной вплоть до Покровского тракта.

Установили, что водитель был нетрезв. Но главный «сюрприз» поджидал при осмотре салона машины: обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти. 

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по республике проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела мужчины в салоне автомашины на Покровском тракте г. Якутска.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки следователем назначено судебно-медицинское исследование тела мужчины. Проводятся неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Водитель и пассажиры задержаны, и доставлены в отдел полиции. 

По результатам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

                                            

Поделиться:

Комментарии