Следствием и судом установлено, что в течение четырех лет 35-летний ранее судимый мужчина в нетрезвом состоянии, пользуясь тем, что жены нет дома, совершал развратные действия в отношении своей падчерицы. Тогда девочке было 9 лет. В какой-то момент она рассказала всё, что с ней произошло, матери. Супруга в тот же день обратилась в полицию, написала заявление на мужа. Он был задержан, а затем заключен под стражу. 

Мужчина угрожал девочке тем, что расскажет всем об этих делах, испортит ей жизнь, обещал навсегда уехать из города после очередного факта сексуального насилия.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного расследования была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Оказалось, мужчина страдает гетеросексуальной педофилией.

Он обвиняется в совершении шести эпизодов преступления по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-го возраста). Свою вину он признал частично.

Приговором суда от сегодняшнего числа, 3 августа, подсудимый признан виновным и осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая. 

Поделиться:

Комментарии