В дежурную часть ОМВД России по Булунскому району поступило сообщение от воспитательницы детского сада с.Таймылыр о краже велосипеда. По словам женщины, велосипед она оставила во дворе своего дома. 

Участковые провели розыскные мероприятия и установили личности подозреваемых в краже. Ими оказались 14-летние подростки. 

Как было установлено, один из подозреваемых приехал в село из п. Тикси на лето к бабушке. Он подружился с одним из своих сверстников. Накануне у него во время прогулки сдуло колесо велосипеда, и транспорт нуждался в починке. Тогда его новый приятель предложил снять колесо с чужого. Подростки увидели в одном из дворов велосипед, который не был пристегнут велозамком, и похитили его. В результате мальчики увлеклись и разобрали велотранспорт на запчасти полностью, после чего спрятали похищенное в двух местах: за контейнерами и заброшенным зданием.

По этому случаю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Поделиться:

Комментарии