Госавтоинспекция не устает напоминать: управлять мотоциклами, скутерами разрешается только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Мототранспорт подлежит обязательной регистрации в Госавтоинспекции. 

5 августа вечером на ул. Федора Попова 26-летний водитель, управляя иномаркой, завернул во двор, и не уступил преимущество мотоциклу, который ехал встречно. В результате 27-летний мотоциклист получил тяжелые травмы и в состоянии травматического шока был госпитализирован в больницу. Молодой человек получил водительское удостоверение четыре года назад, в момент аварии был трезв. Водительский стаж мотоциклиста составляет почти 10 лет.

Еще одно ДТП случилось 6 августа в Чурапчинском районе. 29-летний мотоциклист следовал по селу Чурапча, кое-где не справился с управлением и опрокинулся. У него зафиксирован перелом ключицы. 

moto chur

Как выяснилось, прав на управление мотоциклом у него не было, и за рулем обходился без мотошлема. От прохождения медосвидетельствования молодой человек отказался, поэтому в отношении него был составлен административный материал по ч.1 ст. ст.12.26 КоАП РФ.

По обоим фактам проводится проверка, сообщает пропаганда УГИБДД МВД по республике.

Поделиться:

Комментарии