Следственными органами Следственного комитета РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

4 августа 2017 года около 17 часов на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа АК «Алроса» в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151-го человека. В настоящее время на поверхность поднято 143 работника, трое из которых находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся 8 заблокированных в шахте людей.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями продолжается осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия, которые непосредственно в день происшествия производили работы на карьере. Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших. На предприятии изъяты документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе должностные инструкции всех работников. 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить