В аварийном руднике «Мир» горноспасатели ведут поиск горняков на двух горизонтах на глубине от 500 до 650 метров. Затопленные участки обследуют водолазы. Все направления работ обеспечены необходимым количеством специалистов и оборудования, передается на сайте МЧС России по республике. 

По сообщению пресс-службы АК "АЛРОСА" на 310 горизонте от завалов зачищено 40 метров подземных выработок. Пробуренная на 210 горизонте разведочная скважина показала отсутствие воды и возможность продолжать работу по одному из направлений на горизонте. Помимо этого, на 210 горизонте ведётся работа в двух забоях, на одном из участков рабочие рудника разобрали завал из двух больших массивов породы и искорёженного метала. На другом направлении спасатели освободили участок поисков от металлического мусора. Работу на горизонте осложнила поломка техники. На 310 горизонте специалисты Шахтспецстроя проводят монтаж двух насосов мощностью 1250 кубометров в час каждый.

«Разбор завалов идёт трудно. Работаем вручную. Чтобы расчистить участок и продвинуться хотя бы на шаг, приходится резать крупногабаритные конструкции, растаскивать валуны, вывозить всё это. Физически невозможно ускорить этот процесс. Работать очень тяжело, но от спуска в шахту никто ещё не отказался», - рассказал командир отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС России Сергей Громов.

Работает комиссия по установлению причин аварии.

Поделиться:

Комментарии