По словам вице-премьера - полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, прибывшего сегодня утром в столицу алмазного края, «спасательные работы в шахте рудника «Мир» будут продолжены пока это будет необходимо и возможно по горным условиям».

- Комиссия Ростехнадзора представит правительству первый доклад о расследовании аварии в течение месяца. Будут сделаны выводы, что дальше делать и кто должен ответить за происшедшее, - сообщил Трутнев. 

По сообщению МЧС России по республике, за минувшие сутки на одном из участков, чтобы продвинуться на 18 метров, пришлось вырезать и транспортировать на поверхность 120 погонных метров трубопроводов разных диаметров. На другом участке с учётом разбора завалов удалось продвинуться на 80 метров.

Одновременно с поиском ведутся работы по обеспечению безопасности проведения операции. Чтобы определить напряжённость глиняных завалов и их способность к обрушению, производится бурение разведочных скважин.

Спасатели говорят, что за счет движения грунтовых вод в аварийный рудник продолжает прибывать вода. Объем ее поступления составляет 1000-1200 кубометров в час. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, вентиляционный режим в местах поисковых работ в норме, температура воздуха +12.

 

Поделиться:

Комментарии