По состоянию на сегодня, 16 августа, на 12 часов дня на охраняемой территории республики действуют 17 лесных пожаров на общей площади 71 274,2 в том числе покрытой лесом площади 17 642,2 га. 

Всего на тушении лесных пожаров работают 590 человек, в том числе 255 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, 102 работника лесничеств и службы наземной охраны лесов, 219 мобилизованных из числа местного населения, также 14 сотрудник пожарной службы. Задействовано 45 единиц тяжёлой и лесопожарной техники.

На крайне удаленных и ненаселенных землях действуют 76 пожаров грозового происхождения на общей площади 888 тыс.га, из них лесной – 308 тыс.га. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Якутии проводит наблюдение за их динамикой с помощью средств космического мониторинга.

Решение о прекращении или приостановке работ по тушению лесных пожаров принимаются Комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сообщается на сайте Департамента по лесным отношениям Якутии.

Поделиться:

Комментарии