Вчера, 23 августа, состоялся суд, на котором вынесли приговор 35-летнему продавцу, который этим летом незаконно удерживал ребенка. Мальчик хотел взять с прилавка шоколад, но оказался в поле зрения строгого мужчины. Преступление квалифицировали по п. «д»  ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

"Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой, и привел  в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый  заклеил его руки в области кистей и рот скотчем, тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка", - сказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Галина Попова

В судебном заседании мужчина признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Якутского горсуда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

                                                        

 

Поделиться:

Комментарии