Вчера, 27 августа, для вывоза пассажиров из аэропорта Иркутска авиакомпанией «Якутия» был организован рейс по маршруту Иркутск-Якутск. Этим рейсом прибыло 58 пассажиров, в Иркутске остаются 32 пассажира, вылетающих в Олекминск. Кроме того, пассажиры ждут своего рейса и в Олекминске. 

При отсутствии дождливой погоды в ближайшие дни филиалом «Аэропорт Олекминск» будут реализованы все меры по скорейшему приведению грунтовой взлетно-посадочной полосы к принятию воздушных судов.

Всем обратившимся пассажирам в соответствии с воздушным законодательством предоставлено проживание и трехразовое питание.

Авиабилеты, купленные на рейсы с посадкой в аэропорту Олекминска, можно вернуть в кассах по месту приобретения, предварительно отметив в авиабилетах задержку по метеоусловиям у представителя авиакомпании, и воспользоваться альтернативными видами транспорта.

В настоящее время организованы дополнительные рейсы водного транспорта. На маршрутах Якутск - Олекминск и Олекминск - Якутск работают скоростные суда «Метеор» и «Ракета». 

1b3a3af05a2034d455eec35178bad18b

Напомним, что с середины августа в аэропорту Олекминска из-за продолжительных дождей произошло размокание грунтовой взлетно-посадочной полосы. За прошедший период выпало 65 мм.  осадков равных двухмесячной норме. Крайние рейсы выполнялись 19 августа 2017 года авиакомпаниями «Якутия» и «ИрАэро» по маршруту Якутск - Олекминск - Якутск, сообщает пресс-служба Минтранса Якутии. 

Поделиться:

Комментарии