Руководили игорными заведениями из квартиры жилого дома в центре города. Дистанционный контроль велся за ходом игр, сбором денежных средств и мерами конспирации. В режиме онлайн координировались действия персонала заведений. В квартире была своя система безопасности, которая отключала сеть при появлении служебных автомашин или сотрудников полиции. Вход в помещение был только для завсегдатаев или по их личному поручительству. 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике совместно со следователями СКР по Якутии выявили противоправную деятельность организации, которая контролировала работу 5 игорных заведений в г. Якутске. 

Полицейскими при силовой поддержке Росгвардии удалось пресечь деятельность всех пяти игорных заведений, входящих в единую сеть. 

Всего в ходе мероприятий оперативниками изъято 85 компьютеров, 2 системы видеонаблюдения, 6 телефонов, 72000 рублей, 3 телевизора, 2 ноутбука, оборудования для выхода в интернет, для видеонаблюдения, электронные носители информации.

СУ СК РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст.171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 1,5 млн. рублей. 

В первом полугодии этого года по материалам УЭБиПК МВД Якутии возбуждено 5 уголовных дел по вышеуказанной статье. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и документированию незаконной деятельности игорных заведений продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Якутии. 

Поделиться:

Комментарии