В квартиру 73-летней жительницу п. Усть-Нера ворвался неизвестный мужчина в маске и, угрожая кухонным ножом, потребовал деньги. Пожилая женщина  вытащила из своей сумки имевшиеся у нее сбережения – 1270 рублей. Пересчитав деньги, злоумышленник забрал 1200 рублей и, уходя, бросил ей оставшиеся 70 рублей со словами: «Мелочь оставь себе на похороны!». 

В ОМВД России по Оймяконскому району было составлено детальное описание злоумышленника, ориентированы наружные службы полиции.

В итоге по горячим следам злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 54-летний уроженец Украинской ССР, проживающий в пос.Усть-Нера, работающий в одной из коммунальных организаций в качестве рабочего.

Задержанный дал признательные показания и указал место, где хранил нож и маску с прорезями для глаз. Указанные предметы были обнаружены в кустах в 500 метрах от дома, где проживает потерпевшая.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Поделиться:

Комментарии