Пресс-службы республиканских правоохранительных ведомств: МВД и СУ СК сообщили на днях, что возбуждено уголовное дело в отношении депутата Ил Тумэн. 

СУ СК РФ по республике передает, что расследование уголовного дела продолжается. Следствие установило, что 7 сентября вечером водитель Р. был за рулем "Ниссан патрол" и следовал из Якутска в сторону Намцев. Мужчина был пьян, как показало медосвидетельствание. Депутат сбил трех пешеходов. Один из них скончался на месте, а двоих увезли в больницу.

"Не соблюдая скоростной режим на данном участке дороги, позволяющий ему обеспечить постоянный контроль за движением транспортного средства в условиях недостаточной видимости, не учитывая дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, совершил наезд на трех пешеходов", - говорится в сообщении.

На следующий день и.о. руководителя СУ СК России Николаем Алексеевым возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.4 ст. 264 УК РФ.

Следователи сообщают, что мужчина задержан. Производство этого уголовного дела поручено следователю по особо важным делам. 

МВД РФ по республике сообщает тоже самое. Однако, в общих словах: "56-летний водитель, управляя машиной "Ниссан патрол", следуя со стороны города Якутска в сторону села Намцы, совершил наезд на троих пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте". Один пешеход скончался на месте до прибытия скорой, двоих с ушибами увезли в больницу. 

Полиция также передает и тот факт, что согласно медосвидетельствованию водитель был нетрезв. 

В своем объяснении депутат написал, что из-за погодных условий (лил дождь)  и из-за отсутствия уличного освещения, он не заметил идущих людей. 

По материалам пресс-служб СУ СК РФ по республике, МВД РФ по республике. 

 

Поделиться:

Комментарии