24 и 31-летние фигуранты недавно прибыли в Якутию из Приморского края с целью реализации наркотиков. Их преступные деяния пречесены сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из СОБР Управления Росгвардии по республике. 

В рамках проведенных обысков были изъяты приспособления для расфасовки, свыше 100 пакетов наркотических средств разной дозировки и денежные средства.

20170616 190716

В ходе предварительного следствия удалось установить и доставить в Якутск организатора поставок - им оказался 25-летний житель Владивостока. По месту жительства организатора изъято около 200 грамм синтетических наркотиков.

Общий вес изъятого в рамках уголовного дела наркотического вещества составил порядка 300 грамм.  

20170616 210020

В ходе расследования задержаны несколько покупателей наркотических средств, по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.  

Следователями следственного отдела Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по признакам преступления по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Поделиться:

Комментарии