Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по республике завершено расследование уголовного дела по признакам преступления по п.»ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). 

Следствием установлено, что в начале сентября 2015 года четверо мужчин распивали спиртные напитки в квартире дома по улице Дзержинского, который арендовали для временного проживания. В ходе распития спиртных напитков между двумя собутыльниками на почве личной неприязни возник конфликт, перешедший в драку.

После драки М.  решил совершить убийство Б., с этой целью, вступив в преступный сговор с двумя остальными мужчинами, они втроем кабелем от электрического удлинителя задушили Б.

На следующий день, с целью сокрытия следов преступления и обстоятельств его совершения, соучастники вывезли труп потерпевшего и спрятали его в лесном массиве возле территории СОНТ «Сатал». Труп обнаружили только в начале сентября прошлого года. 

Соучастники пытались уйти от ответственности, изобличая друг друга, следствием собраны достаточные доказательства  для признания их вины в групповом преступлении.

Вчера, 19 сентября, заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по данному делу. Мужчины в скором времени предстанут перед судом, сообщает и.о.старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Галина Попова.

Поделиться:

Комментарии