Прокуратура Ленского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении мужчины по обвинению в совершении преступления по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). 

В суде установлено, что подсудимый, обнаружив на грядке огорода, всходы дикорастущей конопли, и, зная, что конопля в своем составе содержит наркотическое средство, решил получить из него наркотическое средство для личного употребления без цели сбыта.

Он с мая по июль этого года ухаживал за всходами конопли путем поливки, окучивал. В итоге мужчина вырастил 41 куст конопли. Преступная деятельность мужчины пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции гособвинителя, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов, на него также возложена обязанность прохождения обследования у врача-нарколога.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии