Прокурором Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Н.  Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Установлено, что месяц назад обвиняемый по просьбе пассажиров повез их на УАЗике из Нюрбы до села Чукар Нюрбинского района. При проезде 748 км. федеральной автодороги «Вилюй» автомобиль опрокинулся в кювет. Причиной ДТП явился тот факт, что несмотря на неудовлетворительное состояние дороги, водитель ехал очень быстро и при этом разговаривал по телефону.

В результате ДТП один пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму груди, гемопневмоторакс правого легкого, переломы восьми ребер, что в совокупности является тяжким вредом для здоровья человека.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии