Этой весной в Нерюнгринском районе двое парней избили 17-летнего на почве ревности к девушке. Парню удалось убежать от расправы, однако он получил множественные ушибы и травмы, а злоумышленники - срок. 

Как установило следствие, мужчины поздним вечером в состоянии АО подъехали к дому, где проживает несовершеннолетний, и пригласили его в салон машины. Когда парень сел к ним, последовали удары. Кто-то из них двоих угрожал убийством. В сторону поселка Чульман на автотрассе они вывели его и начали избивать.

Несовершеннолетний сумел вырваться от злоумышленников и скрыться. После того, как те, не обнаружив его, уехали с места происшествия, беглец на попутном транспорте добрался до больницы, где рассказал о произошедшем. Медики позвонили в полицию. Парень получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы, а также обморожение обеих стоп.

21-летний обвиняется в совершении преступления по ст. 119 УК РФ, п. "в" ч. 2 ст. 126 УК РФ. Второй товарищ обвинятся по статье похищение человека.

В судебном заседании подсудимые раскаялись в содеянном. Ранее они возместили причиненный вред потерпевшей стороне. Приговором суда мужчины признаны виновными и в зависимости от роли каждого приговорены к наказанию в виде 6 и 7 лет условно с испытательным сроком 3 и 4 года, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Поделиться:

Комментарии